建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

赣州市城乡建设局改作风提效率优服务九项承诺
时间:2017-03-21 浏览次数:5718次
      为深入贯彻落实市委、市政府改作风提效率决策部署,进一步改作风提效率优服务,赣州市城乡建设局作出以下承诺。

      一、缩减行政许可时限。审批建筑业、建设监理、勘察设计企业等资质4个工作日、施工许可3个工作日和城市燃气经营许可5个工作日办结。实行重点项目、政府投资的市政基础设施项目和民生工程项目1个工作日办结。

      二、取消中介机构进入赣州备案手续。对注册地非赣州的各类勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询、检测、图审企业取消一切进入赣州市场的备案、注册等手续。

      三、简化招标办理条件。简化非国有资金投资项目招投标程序,由业主单位自主选择是否进行招标发包,条件符合者可进行直接发包。简化办理招标程序所需的申报材料,设计招标的申报材料有规划条件即可,勘察、监理等服务类项目招标的申报材料有项目立项批文或可研批复即可,施工类项目招投标的申报材料有项目立项批文或可研批复、初步设计批复和施工图审查报告即可。

      四、提高图审服务效率。督促图审机构在送审要件齐全和设计修改到位具备的前提下,5个工作日内出具图审报告和施工图审查合格证书。对送审的政府性投资项目、工业项目做到随到随审,优先出具图审报告和施工图审查合格证书。

      五、优化项目报监、竣工验收备案程序。对符合条件的项目,缩减办理质量安全监督手续时间到3个工作日、工程竣工验收备案到5个工作日。工业项目、房屋建筑工程竣工验收阶段不再对消防、人防、环保合格文件进行前置审查。

      六、提供项目优质服务。加强对图审、招标代理、造价咨询、检测等中介机构监管,督促中介机构提前介入项目前期,提供优质服务。狠抓项目督查调度,对城建项目推进过程中发现的问题,以现场协调解决方式为主,及时跟踪、督促、催办相关单位落实解决。

      七、全面提升政务效率。大力精简文件,力争2017年文件数量精简30%以上。快速办理公文,特急、紧急文件1个工作日内办结,一般文件3个工作日内办结,特急件马上就办。优化会议效率,综合性会议控制在半天以内,一般性会议控制在90分钟以内。

      八、及时审核上报材料。对需出具的无拖欠民工工资、无在建工程的相关证明,经查实属实的当即出具证明。对在建工程变更项目班子管理人员的,材料齐全情况下2个工作日出具变更证明材料。对建造师、监理工程师变更注册单位的当即核实上报材料,材料齐全且符合规定的当即办结相关手续。

      九、深入基层真抓实干。建立县(市、区)挂点联系机制,局领导分片挂点联系县(市、区),协调指导各地加快推进新型城镇化攻坚。建立企业服务联系制度,每名党员定点联系2-3家建筑业企业,当好企业政策宣传员、报建服务员和困难帮扶员。

      本局向社会公布投诉电话(0797-8209289),接受各地、各部门和社会各界的监督。凡发现违反上述承诺以及其他作风不实问题,一经查实,将视情节轻重,依纪依规追究相关责任人的责任。