建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

赣州市城乡建设局组织召开2018年党风廉政建设工作会议
时间:2018-03-24 浏览次数:1320次

3月24日上午,赣州市城乡建设局2018年党风廉政建设工作会议在局八楼会议室召开。会议深入贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会、省委十四届五次全会、省纪委十四届三次全会和市委五届四次全会、市纪委五届三次会议精神,推动全面从严治党向建设领域纵深发展,精心部署2018年党风廉政建设工作。


张龙彪局长强调:一、务必要认清形势,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。从行业来说,我们的党风廉政建设形势仍然严峻。从去年问责的情况来看,我们的党风廉政建设任务依然艰巨。希望大家务必要认清形势,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,确保今年不出事。二、务必要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位。要拥戴核心拥护党中央、要对党绝对忠诚、要严肃党内政治生活、要强化政治监督。三、要驰而不息深化作风建设,始终把纪律挺在前面。要坚持不懈严格落实中央八项规定精神、严抓“四风”整治、狠抓改作风提效率。四、要压实责任,推动党风廉政建设责任制落到实处。要坚决落实“两个责任”,要严肃问责,推动全面从严治党向建设领域纵深发展。五、要加强与驻局纪检组的工作衔接,旗帜鲜明的支持驻局纪检组开展工作。对妨碍监督的将依纪严肃处理。


局党组成员、副局长刘越安2018年党风廉政建设工作进行了安排布置,提出了16个方面的工作重点。他指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,要全面抓好党风廉政建设工作,全面落实党风廉政建设责任制,为全市城乡建设事业在新时代有新气象提供坚强的政治保障和纪律保障。


局党组成员、副局长肖烽组织大家对习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神进行了学习。


局党组成员、驻局纪检组组长滕福安形象生动地为大家上了一堂题为《新时代,开启监察新征程》的廉政党课,从深刻领会制定《监察法》的重要意义、全面掌握《监察法》的具体内容以及抓好《监察法》学习宣传等方面为大家详细解读了《监察法》。



机关各科室、局属各单位主要负责人向局党组成员递交了《党风廉政建设责任状》。

张龙彪局长要求:希望签订了责任状的同志,要按照“一岗双责”的要求,在抓好业务工作的同时,抓好党风廉政建设工作,看好自己的门,管好自己的人,大家一起同心同德,建设风清气正的干事创业环境。






局党组成员、局机关全体干部职工、局属单位副科级以上干部、各支部组织委员和纪检委员共80余人参加了会议。局党组成员、副局长王振旗主持会议。(办公室 杨凤玉)