赣州市城乡建设局

建设新闻

区县动态当前位置:首页-建设新闻-区县动态-正文

推进管网建设,服务园区企业
时间:2018-05-10 浏览次数:612次

管道天然气是一种安全、可靠、节能、环保的清洁能源。目前,于都县已建成LNG综合储配站2座,CNG综合储配站1座,储气能力达10万方,铺设中压管网60余公里。其中贡江新区、工业园区累计敷设管网30多公里,老园区所有道路的管网覆盖率达到90%,管道天然气基本敷设到了大部分企业门口,目前已有赢家服饰,鼎盛服饰等10 家企业用上了管道天然气。为有效促进园区企业的发展,主要做好以下服务:

一是开辟“绿色通道”。对需要安装天然气的企业,燃气公司对其优先开户,优先安装,优先调试,优先通气。

二是衡温式保压。燃气公司对整个工业园区的供气压力保证在2.4公斤,确保了园区企业用气需求的持续性、稳定性。

三是强化安检服务。对于园区企业的安检,燃气公司做到了一月一次,同时对于园区企业的报修抢修,响应速度在20分钟之内,从而有效保证园区企业的用气需要与用气安全。

(于都县城乡规划建设局  孙启剑)