建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

市城乡建设局组织召开中心城区小型污水处理设施建设技术交流会
时间:2018-05-11 浏览次数:151次


5月8日,市城乡建设局组织召开中心城区小型污水处理设施建设技术交流会。章贡区、赣县区、南康区建设局,赣州经开区、赣州蓉江新区住建局及市局有关科室的工作人员参加了此次交流会。

技术交流会由市城乡建设局城建科主持,交流会首先分析探讨了中心城区污水处理面临的严峻形势和急需解决的主要问题,提出要认真贯彻落实市政府办公厅《关于切实加强中心城区污水处理设施建设加快提升污水处理能力的通知》精神,要求各区的建设主管部门要加强项目前期调研和策划工作,完善并加快实施小型污水处理设施建设计划,切实提高中心城区污水处理能力。

技术交流会还邀请了江西挺进环保科技有限公司专家来进行专业授课。专业授课着重介绍了高负荷地下渗滤污水处理技术和项目操作方面取得的经验,分析了该技术与其他技术的优缺点对比等小型污水处理设施技术专业问题。

授课结束后,与会人员实地参观了我市九里峰山、沙石楼梯村两处小型城镇污水设施建设点,对高负荷地下渗滤污水处理技术有了更为直观的了解。通过此次技术交流会的学习,大家纷纷表示受益匪浅,为今后开展小型污水处理设施建设的工作打下了扎实基础。

(城建科 林殷材)