建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

市城乡建设局领导利用周末休息时间深入快速路项目建设工地一线调研
时间:2018-05-14 浏览次数:1295次


针对当前我市城区交通阻塞严重,群众怨声载道的状况,市城乡建设局务实创新,想群众之所想,急群众之所急,从严组织施工,尽量克服快速干道施工给城市带来的暂时影响。

5月12日,市城乡建设局局长张龙彪利用星期六休息时间,带领相关职能部门的工作人员,深入城区正在施工的东江源大道快速路金凤路交叉口、迎宾大道快速路创业路立交、东江源大道立交等快速路项目建设施工工地一线,实地调研工程进展情况并协调解决现场有关问题。

在东江源大道快速路金凤路交叉口,张局长就该路口排水不畅并受周边建筑工地影响经常出现扬尘问题,与经开区质监站及施工方在现场研究解决方案。过程中当得知该路段110KV电缆井在红线外与水韵佳城售楼部门口管线冲突影响施工后,当场与水韵佳城业主方协调,现场解决了该问题。

在迎宾大道快速路创业路立交、东江源大道立交现场,张局长仔细询问了这两个节点工程的进展情况,指出立交施工工艺复杂、交叉作业频繁、安全风险大,要求各施工方务必优化施工组织、科学调度、强化管理,确保质量和安全。

在途径经开区部分建筑工地时,张局长还对经开区建筑工地扬尘治理情况进行了督查。

通过现场调研,解决了许多建设工地施工中的问题,得到了业主单位的一致好评。

 (市质监站 黄会锋)