建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

我局迅速传达贯彻全省作风建设工作会议精神
时间:2018-05-15 浏览次数:118次

2018年5月14日,党组书记、局长张龙彪在局五楼会议室主持召开党组扩大会议

会议传达学习了全省作风建设工作会议精神,并结合全市城乡领域工作实际情况,以坚持问题为导向,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题作了讨论发言。

会上,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻认识到加强作风建设的重要性紧迫性,要切实提高政治站位、强化政治担当,要切实增强作风建设的自觉性、坚定性,形成狠抓作风建设的强劲态势。

党组书记、局长张龙彪说,在全省作风建设工作会议上,刘奇书记从“怕、慢、假、庸、散”五个方面,深刻系统剖析了全省干部作风存在的顽疾,给我们指出了作风建设的工作要领。一是全局干部职工要认真贯彻市委市政府决策部署,围绕“六大攻坚战”等中心工作真抓实干、对标对表,明确责任,将作风建设融入到具体工作中。二是全局上下要坚持以问题为导向,要结合市政府第二次廉政工作会议暨改作风提效率工作总结部署会议要求,认真学习全省作风建设工作会议精神,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,制定出台管用过硬的具体措施。三是分管领导和中层以上干部要时刻绷紧作风建设这根弦,办公室要加强全局工作跟踪督办,机关纪委对履职不力、作风不实和没有完成工作任务的干部一定要启动问责,要在全局上下推行每位干部职工都建立一本工作台账制度。