建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

赣州市城乡建设局实行周末休息时间建筑工地安全生产督查常态化
时间:2018-05-15 浏览次数:723次

      

赣州市城乡建设局为确保市建筑业安全稳定、扬尘治理各项措施的全面落实,实行周末休息时间建筑工地安全生产督查常态化。

5月12日赣州市城乡建设局肖烽副局长利用周末时间领督查组深入施工现场,对赣州市快速路、翡翠谷、华润·万橡公馆工程等市政、房建项目安全生产、扬尘治理各项措施落实等情况进行督查。在施工现场,肖烽副局长检查了各项目安全风险分级管控、安全教育、安全技术交底等内业资料,并深入施工一线检查工程现场安全生产、扬尘治理各项措施落实情况。肖烽副局长强调,各相关单位高度重视安全生产和扬尘治理工作,项目管理人员要切实到岗履职,对各项安全、扬尘治理措施要抓实抓细,把隐患当成事故来抓,采取有效防护措施,切实加强对深基坑、起重设备、脚手架、支模架、临时用电等重点部位和关键环节的监控。同时加大对扬尘治理“六个百分百”措施的落实力度,按时开启喷淋、雾炮等降尘措施,落实出入口冲洗,对暂未施工的裸土及时覆盖,进一步巩固我市“文明城市”创建成果,打好蓝天保卫战。

(市质监站 黄会锋 刘学泳)