建设新闻

区县动态当前位置:首页-建设新闻-区县动态-正文

寻乌县组织召开建筑工程安全生产、扬尘治理及施工安全、城市运行专项整治工作会议
时间:2018-06-04 浏览次数:714次

 

为深入贯彻落实国家、省、市关于建筑施工领域安全生产及打好污染防治攻坚战工作要求,6月1日,寻乌县城乡规划建设局在县财政局三楼会议室组织召开了寻乌县建筑工程安全生产、扬尘治理及施工安全、城市运行专项整治工作会议。

会议强调,安全生产是企业的生命线,是发展生产的底线,是一条不可逾越的红线,安全生产永远在路上。各建设、施工、监理单位、燃气经营企业要清醒认识当前安全生产的严峻形势,牢固树立安全生产责任意识,始终落实好主体责任;要结合6月份“安全生产月”工作要求,扎实开展安全生产教育及隐患排查治理,做到真查真改、立行立改;要加强对重大危险源的管控,稳步推进建筑施工安全、城市运行专项整治“清零”活动,做到常抓不懈、警钟长鸣。

会议要求,污染防治攻坚战是“十九大”提出的三大攻坚战之一,扬尘治理是建筑施工领域污染防治的突出短板。各建设、施工、监理单位要进一步强化责任意识,增强对扬尘治理、环境整治工作重要性的认识,履职尽责,坚决落实“六个100%”治理(即:现场围挡率100%、路面硬化100%、扬尘处理洒水率100%、沙土覆盖率100%、驶离工程车辆冲洗率100%、暂不建设场地绿化率100%)要求;要强化问题导向,针对薄弱环节迅速检查整改,进一步强化建筑工地环境整治,全力以赴打好扬尘治理攻坚战,积极创建文明、卫生城市。

会议还对建筑围挡文明公益广告宣传、房地产开发项目规划放线验线及规划批后监管、农民工工资等工作进行了布置。县规划建设局相关股室、站工作人员,全县在建房建市政项目建设、施工、监理单位负责人,全县燃气经营企业负责人共160余人参加了会议。