建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

我市召开中心城区燃气行业“安全生产月”活动动员推进会
时间:2018-06-08 浏览次数:282次

17个全国“安全生产月”到来之际,为统筹推进我市中心城区燃气行业“安全生产月”活动。6月7日,市城乡建设局组织召开中心城区燃气行业“安全生产月”活动动员推进会。中心城区五区燃气行业管理部门负责人和赣州市燃气商会、中心城区各燃气企业负责人参会,会议由市燃气办主任刘芳仙主持,市城乡建设局党组成员、总工程师邓建宇同志出席会议并讲话。

会上传达学习了省安委会、市府办以及市城乡建设局有关十大专项整治第一阶段情况通报、切实做好夏季安全生产重点工作和全市建设系统“安全生产月”活动方案等文件精神,要求各区燃气管理部门和燃气企业对照贯彻落实。

会上,各区燃气管理部门负责人就各区燃气管理现状、今年安全生产月工作安排以及加强燃气安全管理的对策措施做了交流发言,市燃气办刘芳仙主任对今年中心城区燃气行业的“安全生产月”活动提出了具体要求。

会议强调,要牢固树立安全意识,各区燃气管理部门和燃气企业要借安全生产月的时机提升安全生产意识;要狠抓责任落实,各区燃气管理部门和燃气企业要清楚各自的责任和存在的问题并积极改善工作作风问题;要加强宣传教育,通过“安全生产月”活动宣传将燃气安全知识宣贯到行业管理人员、从业人员、用户和潜在用户等人群中,让群众养成良好的用气习惯,避免各类事故的发生;要加强配合协调,各区燃气管理部门要加强与相关职能部门的沟通协调,建立多部门联动机制,坚决打击中心城区燃气行业各类违法违规行为。各燃气企业要加强联系,共同做好燃气应急演练,形成燃气信息共享反馈机制,互相提醒,从而规范整个燃气市场。

(薛文祥)