建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

市城乡建设局组织召开全市建筑施工安全生产工作会议
时间:2018-06-11 浏览次数:281次

  

6月8日,市城乡建设局组织召开全市建筑施工安全生产工作会议部署我市“安全生产月”活动、建筑施工安全生产专项整治行动、安全质量提升行动及扬尘治理等工作

会议组织观看了《近期安全生产督查及“回头看”情况反馈》视频,并对安全生产常见隐患进行了解读。会议还就近期相关工作进行了动员部署。会议要求各县(市、区)要加强组织领导,确保“安全生产月”活动开展取得实效;要加大惩治力度,持续深入推进建筑施工安全生产专项整治行动;要加大预警预报,做好高温、汛期等极端天气的应对工作;要强化建筑工地扬尘治理,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议强调,各县(市、区)要认清形势,分析问题,深刻认识抓好建筑施工安全生产工作的重要性和必要性 ;要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权;要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防范和遏制较大以上事故发生。

市安监站负责人李永泰主持会议,市城乡建设局党组成员、副局长肖烽出席会议并讲话。各县(市、区)建设局局长、市安监站相关人员共45人参加了会议。

作者:徐翠婷)