建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

市城乡建设局赴寻乌定南赣县开展安全生产月燃气专项督查
时间:2018-07-06 浏览次数:209次

 

 

“生命至上、安全发展”,为牢固树立各燃气企业的安全生产意识,切实推动我市燃气行业安全平稳发展。6月28日-7月2日,市城乡建设局组织人员赴寻乌县、定南县、赣县区三地开展安全生产月燃气专项督查。

督查组一行随同当地燃气行业管理人员先后赴寻乌县、定南县和赣县区三地共计11个燃气供应站点检查,其中天然气企业2家,瓶装供应点2处。重点检查了各燃气供应站点的各类燃气设施的运行状况、场站建设和消防设备配置、日常经营和人员管理以及今年安全生产月活动的开展情况,并就发现的安全隐患现场下发了《燃气安全督查整改函》,要求各燃气企业立行立改,全面消除各类安全隐患。

督查组一行强调,各燃气企业要切实承担起安全生产的主体责任,紧紧抓住安全这根主线,推动企业不断向前发展。各燃气企业要开展多种形式的燃气安全知识宣传以及燃气应急演练。当地燃气管理部门和各燃气企业要实行燃气安全隐患排查和自查常态化管理,并切实将发现的安全隐患整改到位,确保我市燃气行业安全平稳发展。

(薛文祥)