建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

让城市更美丽,市城乡建设局在行动
时间:2018-07-09 浏览次数:652次


严格贯彻市委、市政府创建国家卫生城市决策部署,市城乡建设局认真按照市创卫办的工作要求,全面开展创卫工作,不断完善城市基础设施建设,改善人居环境,提升城市综合服务能力,为力争2020年成功创建国家卫生城市贡献力量。

市城乡建设局成立了以局长张龙彪为组长的工作领导小组,全员参与,积极行动,各项工作有序推进。

建立健全组织实施各项卫生制度,搞好室内卫生和室外环境卫生,自觉维护公共卫生秩序宣传贯彻有关创卫工作和爱国卫生的规章制度等。下发了创卫工作实施方案,制定了爱国卫生工作管理制度、工间操制度、办公室会议室区域禁烟制度及办公区卫生保洁制度等。 

组织各单位科室积极开展形式多样的创卫、爱卫和健康教育活动结合实际,解决群众普遍关心的社会卫生问题提高大家的卫生和保健意识

截至目前,我局已参加街道冲洗、责任路段环境卫生整治等创卫工作的干部职工达300余人次,召开创卫工作相关会议10余次,制定完善创卫工作制度4个。

创卫是攻坚战,更是持久战;创卫工作只有起点,没有终点。我们要持之以恒,齐心协力,从我做起,从现在做起,从每件小事做起,为建设更加美丽清洁的宜居赣州而共同努力。

(杨凤玉)