建设新闻

区县动态当前位置:首页-建设新闻-区县动态-正文

赣州蓉江新区召开建筑施工“安全生产月”安全生产标准化示范工地观摩会
时间:2018-07-10 浏览次数:176次

 

 

 

 

为贯彻落实国家、省、市各级政府,区管委会关于加强安全生产工作的系列决策部署,强化企业主体责任落实,结合当前建筑施工安全生产形势及汛期、高温季节的特点,对做好蓉江新区建设工程领域安全生产、质量管理及扬尘治理工作进行再动员、再部署、再强调,7月9日,由蓉江新区住建局、项目办、质监站主办,华润置地(赣州)有限公司、华润建筑有限公司承办的赣州蓉江新区建筑施工“安全生产月”安全生产标准化示范工地观摩会活动在温馨家园二标段A1-4地块项目举行。

蓉江新区党工委委员、管委会副主任陈铁军,区住建局、安监局、项目办、质监站、建投公司负责人和全区各建设、施工、监理单位负责人及专职安全员等150余人参加了观摩会。

在现场会议上,陈铁军强调,针对当前严峻的安全生产形势,各单位务必高度重视,切勿有麻痹思想,安全生产这根弦一刻也不能松。同时,陈铁军对加强区建筑施工安全、工程质量及扬尘治理工作指出:

以人为本,切实抓好安全生产工作。要切实吸取全市各地安全事故深刻教训,牢固树立“隐患就是事故”的安全管理理念。要压实各方责任,严格落实各项安全管理措施。要开展自查自纠,全面治理安全生产隐患。要突出重点,扎实开展安全专项整治。

质量为先,高标准打造精品工程。各单位要厚植精品意识,弘扬工匠精神,让高标准建设蓉江新区成为赣州高速发展的最强音符。各参建单位要严格落实工程质量终身责任制,开展工程质量管理标准化工作,要加强工程质量检测管理。

环保为重,严格落实扬尘治理工作。扬尘治理工作不但要攻坚,更要常态化保持,建筑工地的扬尘治理工作更要持之以恒的抓好抓牢。要网格化落实各方责任,要标准化落实扬尘治理“六个必须”、“六个不准”、“六个100%”、“一个摄像头”工作要求,要精细化落实各项扬尘治理措施。

期间,与会人员观看了夏季高温中暑、食物中毒应急救援演练及安全大讲堂活动,参观了农民工夜校,观摩了安全生产标准化施工现场。

(蓉江新区 刘毅超  王威威