新型城镇化当前位置:首页-新型城镇化

全市新型城镇化攻坚战现场推进会在大余县召开
时间:2017-10-23 浏览次数:3094次

      10月20日,全市新型城镇化攻坚战现场推进会在大余县召开。赣州市委常委、组织部长张圣泽,赣州市政府副市长何福洲以及各县(市、区)新型城镇化领导小组组长及办公室主任,市新型城镇化攻坚战领导小组办公室主任、副主任,市新型城镇化攻坚战领导小组有关成员单位负责同志参加了会议。
      会议安排现场考察了大余县城南片区综合改造提升,智慧城市指挥中心等项目。通过看现场,感觉到大余县城镇化项目建设力度大、进展快,城市面貌有了较大变化。会议通报了赣州市新型城镇化攻坚战1—9月项目建设情况。大余、兴国、信丰3个县做了交流发言。
      会议要求,要深入学习贯彻党的十九大工作报告关于新型城镇化发展的决策部署,客观分析、研判我市新型城镇化发展成效,进一步坚定打好新型城镇化攻坚战的信心和决心,创造性地开展各项工作。要进一步加大工作力度,加快工作进度,提升工作水平,继续抓好城乡规划设计、项目建设、城乡环境整治、棚户区改造和房地产市场监管、特色小镇建设等重点工作,圆满完成年度各项工作任务。要举全力助推脱贫攻坚,全面完成农村“四类对象”危房改造(含农村保障房建设),加强农村建房规划建设管理,推进农村人居环境整治。要严肃认真落实中央环保督查整改,推进大气污染防治、污水处理设施建设及管养、黑臭水体整治、消灭部分流域断面劣V类水等工作,确保大气质量、水环境质量只能变好,不能变坏。     

      据悉,截止到9月底,全市纳入市级调度的275个新型攻坚战项目,已开工266个,开工率96.73%,完成投资420.88亿元,完成年度投资率86.04%。(市新型城镇化攻坚战领导小组办公室  曾小文)