新型城镇化当前位置:首页-新型城镇化

市新型城镇化攻坚领导小组办公室召开2018年项目提报完善工作会议
时间:2017-12-19 浏览次数:4626次

12月15日,市新型城镇化攻坚战领导小组办公室召开2018年攻坚项目提报完善会议。市城乡建设局王振旗副局长出席会议并讲话。各县(市、区)城乡规划建设局、赣州经开区、赣州蓉江新区住建局负责项目建设的分管领导及具体工作人员参加了会议。

会议点评了各地2018年拟报项目中存在的主要问题,并对下一步工作作了部署。

王振旗同志在认真听取了各县(市、区)工作情况汇报后要求,各地各有关部门要认真盘点2018年攻坚项目,按照“巩固成果、打牢基础、完善功能、补齐短板、深入推进”的要求,认真抓好2018年攻坚项目的完善细化工作。一是要注重科学谋划,下大力气补齐短板。从完善城市功能、基础设施、公共服务设施方面,优先安排城市道路交通、棚户区改造、背街小巷改造、给排水、垃圾处理、镇村建设等补短板项目。二是要统筹好新建项目与续建项目的关系,保持固定资产的投资强度和项目的持续性。三是要注重城乡统筹,突出“城市双修”引领城市更新,同时要统筹考虑项目总投资、年度投资计划与年度目标的平衡关系。四是要早开工增投资。提前做深做实做细项目前期工作,及早启动项目融资工作,合理安排建设时序,确保明年项目能够早开工、早出形象。

           会议还对2017年新型城镇化攻坚战考核工作安排进行了说明,要求各地抓紧时间按时提供考评自查报告、自评表以及相关佐证材料。