赣州市城乡建设局

新型城镇化当前位置:首页-新型城镇化

扎扎实实推进有品质的新型城镇化建设
时间:2018-05-28 浏览次数:1318次

525日,全市新型城镇化攻坚战重点工作现场推进会议在赣州市中心城区召开,动员全市上下要充满激情,富有理性和智慧,勇于担当,扎扎实实推进有品质的新型城镇化建设。市领导何福洲、谢宝河参加会议。市政府副秘书长李国泉主持下午的会议。

参会人员首先实地查看了赣县区胡屋巷背街小巷提升改造、拆违控违及拆墙透绿、章贡区水东棚户区及城中村改造、水东返迁安置房、文明大道快速路(东段)、钨都大道C4C5地块拆墙透绿、赣州西客站东广场等项目现场。

会议指出,各地和各有关部门要学习重温中央城市工作会议精神,全面领会、深入落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神,顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心,尊重城市发展规律,围绕“五大统筹”,深刻领会九个方面的重要论断,做好三大方面十二项工作。这是新时期做好新型城镇化工作的出发点和落脚点。

会议要求,推进新型城镇化建设,要深入调查研究,掌握实情,以问题为导向,有针对性地开展好各项工作。要围绕五区一体化发展,认真查找城市道路交通设施、市政设施、公共服务设施等方面存在的问题,全面对标、对表,找准攻坚方向,加快市政设施一体化建设和公共服务设施标准化建设,下大力气补齐城市道路路网密度、污水处理、绿地系统等短板问题。

会议强调,各地和各有关部门要充满激情,富有理性和智慧,勇于担当,扎扎实实推进有品质的新型城镇化建设。一是要确立正确的新型城镇化攻坚理念,即正确政绩观理念,重质量、建精品理念,统筹地上与地下、综合推进理念,促进创文创卫理念,促进污染防治攻坚理念,事在人为理念。二是要围绕年度工作任务,统筹调度,加快推进新型城镇化攻坚战项目建设。三是要围绕市委、市政府重点关注的问题,创特色、亮点,统筹推进背街小巷提升改造、拆违控违、返迁安置房建设、农贸市场改造、公共停车场建设、“厕所革命”等工作。四是要下决心提高城市规划建设水平,把规划设计工作作为前导性、基础性工作,把重质量、建精品作为城市建设工作的重要遵循,继续加强住房保障工作,系统有序推进城市“双修”。五是要持之以恒地开展城乡环境综合整治。六是要推进装配式建筑产业规模化和绿色建筑发展。七是要高度重视安全施工和廉洁守纪。八是要持续改作风、提效率、敢担当,全面整治“怕、慢、假、庸、散”,推进新型城镇化工作提速提质提效。

会议通报了今年以来全市新型城镇化攻坚战项目建设情况。章贡区、赣县区、赣州经开区、赣州蓉江新区、南康区、市铁办、赣州城投集团作了发言。各县(市、区)新型城镇化领导小组和市直成员单位负责同志参加了会议。

(杨凤玉、钟俊)

下一篇: