通知公告当前位置:首页-通知公告

赣州市城乡建设局关于做好中心城区普通高考期间环境综合整治的通知
时间:2018-06-04 浏览次数:545次

章贡区城乡建设局,南康区、赣县区、赣州综合保税区建设局,赣州经济技术开发区住房和建设局,赣州蓉江新区住房和城乡建设局,中心城区各有关单位:

高考在即,为给全市广大考生提供一个良好的学习、休息和考试环境,保障高考期间各项工作顺利进行,现就即日起至6月9日高考期间,加强我市建筑工程施工现场噪声污染管理工作通知如下:

一、除紧急抢修、抢险工程外,原则上在此期间不再审批夜间施工。

二、高考临近,各施工企业必须严格控制建筑施工场地的施工噪声污染,白天场地边界噪声不得超过65分贝;晚上禁止进行打桩、钻孔、混凝土浇筑、电锯等强噪声作业,场地边界施工噪声不得超过55分贝,特别是学校附近、居民集中区域,原则上在晚上20:00点至次日8:00期间禁止一切噪声施工。

三、高考期间,考点学校(赣州一中、赣州三中本部、赣州四中、赣州三中南区和赣州中学5个考点)周边所有工程项目一律停止施工。

四、各施工企业连续施工的重要部位、构件应根据实际情况,提前与业主、监理、设计单位及时协商,调整施工组织计划,确保在高考前浇筑完毕。

五、各建设、施工、监理单位要自觉遵守规定,指派专人具体负责高考期间的施工噪声污染管理工作,加强这一时期的自查,及时处理有关施工噪声方面的举报和投诉,树立良好的文明施工形象。

                      赣州市城乡建设局

                      2018年6月1日