通知公告当前位置:首页-通知公告

关于组织参与应急和安全知识竞赛的通知
时间:2018-06-13 浏览次数:1224次

各县(市、区)城乡规划建设局,南康区、赣县区、赣州综合保税区建设局,赣州经济技术开发区住房和建设局,赣州蓉江新区住房和城乡建设局,中心城区各有关单位:

按照《国务院安委会办公室关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2018〕8号)要求,全国“安全生产月”活动组委会办公室(以下简称全国“安全月”活动组委办)在“安全月”期间开展应急和安全知识竞赛活动,我市建设系统也要认真宣传,积极布置,现将有关要求通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,借助新媒体平台,开展应急和安全知识竞赛活动,增强全民应急意识,提升公众安全素质,切实推动安全文化“三进活动”的开展,为提高防灾减灾救灾能力、促进安全生产形势持续稳定好转、全面建成小康社会贡献力量。

二、活动内容

1时间:2018年6月1日至30日。

2竞赛平台:全国安全生产月活动官网、全国安全生产月活动官方微信公众号、“爱上安全”APP。

3竞赛范围:应急、消防安全、安全生产、防灾减灾救灾等科普知识和《安全生产法》等法律法规内容。

4竞赛规则:参赛者可通过三个平台进行答题,每个平台每天只能答题1次,每次答5题,答对4题及以上为有效答题,参赛者有机会获得奖励,成绩也将计入所在地区。

三、活动要求

1、县(市、区)建设行政主管部门要高度重视应急和安全知识竞赛活动,扩大宣传声势,充分发动辖区内各相关单位、在建项目部积极参与本次活动。各单位、在建项目部可在网站、微信公众号、手机APP等新媒体平台增设本次答题活动链接,加大活动力度,提升活动质量

2、参与人员在“安全生产月”期间答题务必准确填写所在地区“江西省”,可填写到县(区),每个平台答题成绩将计入所在地区。该项活动情况纳入“安全生产月”活动考核。

附全国安全生产月活动官网:http://www.anquanyue.org.cn

全国安全生产月活动官方微信公众号:

 

 

“爱上安全”APP链接:

                             赣州市城乡建设局

                              2018年611