通知公告当前位置:首页-通知公告

关于赣州经开区赣州绿地国博城项目安全事故的通报
时间:2018-07-05 浏览次数:937次

各县(市)城乡规划建设局,章贡区、赣县区、南康区、赣州综合保税区建设局,赣州经济技术开发区住房和建设局,赣州蓉江新区住房和城乡建设局,中心城区有关单位:

2018年71日上午1030分左右,赣州经开区赣州绿地国博城项目一期13#楼发生一起用汽车吊吊装二层模板作业时触碰外脚手架西北面引起架体变形,造成局部架体倾斜事故,事故虽未造成人员伤亡,但造成不良社会影响。该项目建设单位为绿地控股集团赣州绿地置业有限公司,项目负责人谌拥军;施工单位为江西国金建设集团有限公司,项目经理曹善清;监理单位为江西中昌工程咨询监理有限公司,项目总监邹宜洪。为切实防止类似事故再次发生,现就该事故处理情况通报如下

一、责令该事故项目立即全面停工整顿,在安全隐患未彻底整改到位前不得恢复施工

二、对事故项目的建设单位绿地控股集团赣州绿地置业有限公司施工单位江西国金建设集团有限公司监理单位江西中昌工程咨询监理有限公司给予全市通报批评。

三、对事故项目的建设单位项目负责人谌拥军施工单位项目经理曹善清监理单位项目总监邹宜洪给予全市通报批评,并记不良行为记录一次(期限为自发文之日起12个月)

四、责令绿地控股集团赣州绿地置业有限公司江西国金建设集团有限公司、监理单位江西中昌工程咨询监理有限公司立即组成由企业主要负责人带队,企业质量安全技术部门为成员的检查组,对事故项目和在我市施工监理的项目进行全面停工检查,督促项目施工落实安全生产责任制、履行质量安全管理职责、强化作业人员安全教育、整治质量安全隐患及问题,确保项目工程质量安全并于2018年7月25日前将排查、整改情况报我局。

五、责令赣州经开区建设行政主管部门强化安全生产管理力度,严格按照省市十大专项整治内容,立即对辖区内所有在建工程进行全面大排查,对存在重大安全隐患的项目一律停工,未达复工条件的项目不得恢复施工,并将检查情况2018年7月25日前报我局

六、各县(市、区)建设行政主管部门要对绿地控股集团赣州绿地置业有限公司江西国金建设集团有限公司、监理单位江西中昌工程咨询监理有限公司开发(承揽的在建工程一律停工整改,进行全面的隐患排查整治,整改后经属地建筑安监站复查确认完成整改,并由属地建设行政主管部门将复查情况报市安监站核准后方可复工。各县(市、区)建设行政主管部门要严格按照“五个一批”和“四个一律”要求,铁心硬手严查违规建设、违规施工行为,对存在抢工期、赶进度、安全隐患拒不整改或整改不到位的一律顶格处罚。要深入扎实开展建筑施工安全专项整治(含建筑起重机械安全专项整治)工作,强化巡查管控,切实在“严、狠、准、实”上下功夫。凡因工作不落实、问题隐患突出的县(市、区)将予以全市通报,情节严重的,将函告当地政府并对建设主管部门主要领导进行约谈。

 

 

 

                        赣州市城乡建设局

                         2018年74