建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

全省首个装配式建筑产业基地开工奠基
时间:2016-11-21 浏览次数:1528次

     为贯彻落实国务院、省政府关于推进装配式建筑发展的指导意见,加快推进我市装配式建筑发展,11月18日上午,全省首个装配式建筑产业基地项目在章贡区水西工业园开工奠基,标志着作为省级试点城市之一的我市装配式建筑正式进入实施阶段。
      章贡区政府发挥“先行区、示范区、核心区”的优势,引进我省唯一的市政特级资质企业——江西中煤建设集团,与赣州市开发投资集团、章贡区建设投资集团,合资成立赣州建筑工业化有限公司。公司注册资本1亿元人民币、基地占地300亩,致力于新型建筑工业化领域的拓展,投资建设集设计、加工、制造为一体的住宅产业化基地。基地开工建设将对全市推广装配式建筑具有示范效应,对加快推进我市主攻工业,促进新型材产业发展,促进建筑产业转型升级具有重要意义。(建管科)