通知公告当前位置:首页-通知公告

关于取消外埠建筑企业进赣州辖区登记备案等手续的通知
时间:2016-01-20 浏览次数:4803次
各县(市、区)规划建设局,南康区建设局,赣州经济技术开发区住房和建设局:
      为切实落实深化改革、转变职能和依法行政的要求,根据省住建厅《关于进一步优化建筑市场环境的通知》(赣建法〔2015〕3号)要求,现就取消外埠建筑企业进入赣州辖区登记备案的有关事项通知如下:
      一、已在省住建厅办理了进赣备案的省外城乡规划编制、勘察、设计、施工、监理、招标代理、工程造价咨询、工程质量检测等企业,各县(市、 区)行业主管部门不得再以任何形式、任何名义要求企业到当地重复办理登记备案手续。
      二、按照审批权限,由住建部、省住建厅和设区市(包括省直管县、市)审批资质的本省城乡规划编制、勘察、设计、施工、监理、招标代理、工程造价咨询、工程质量检测等企业进入我市辖区承揽业务,应当与本地企业一视同仁、同等对待,各县(市、区)行业主管部门不得擅自设置门槛及限制性的条件,以任何形式拒绝或阻碍此类企业到当地开展正常的生产经营活动。
      三、依法加强对企业市场行为、施工现场行为等动态监管力度,依法严肃查处违法违规行为,并将违法事实、处理结果或者处理建议及时告知该企业注册地主管部门,同时报送我局,作为不良行为信息进入企业诚信体系,并向社会公布。
      四、切实加强建设工程安全监管质量。以工程质量治理两年行动为契机,严格落实工程质量终身责任制和建筑安全生产责任制,健全责任体系,加大责任追究力度,完善建设工程质量安全监管长效机制。
      五、我局将对各县(市、区)规范外地企业市场准入情况进行检查,一经发现有违反本通知要求的行为,将责令限期整改;逾期不改正,将进行约谈问责,对典型案件在媒体上公开曝光。
      六、严格执行有关规定。各县(市、区)行业主管部门以前出台的规范性文件,凡与本通知规定不一致的,以本通知规定为准。