建设新闻

行业资讯当前位置:首页-建设新闻-行业资讯-正文

市政协谢宝河副主席调研上犹陡水特色小镇创建工作
时间:2019-04-16 浏览次数:1948次

    4月12日,市政协副主席、市新型城镇化攻坚战领导小组副组长、陡水特色小镇创建工作领导小组组长谢宝河,到陡水镇调研特色小镇创建工作,主持召开创建工作调度会。市住建局、市文广新旅局、市生态环境局、上犹县政府、市旅投集团、阳明湖景区管委会、上犹江电厂等部门单位负责人参加了调研活动。

    谢宝河听取了前一阶段特色小镇创建工作情况汇报,并就进一步加快推进小镇建设各项工作,特别是加强基础设施和旅游配套设施建设进行座谈交流。

    大家重点就陡水特色小镇创建进展情况,街区改造、环境提升、重要基础设施,以及供水、供电、通信网络、排污、环保等情况进行现场调研和广泛充分的意见交流。

    谢宝河在调度会上指出,要本着对历史、对保护好一方青山绿水的责任,切实抓好小镇创建工作。

    会议要求,要抢抓时间,加快完成特色小镇专项规划的编制、完善和评审工作,尽快启动阳明湖景区规划编制,并实现“多规合一”;要组建专门队伍,建立健全顺畅的沟通、协调、联络工作机制,共同推进小镇建设;要以规划为引领,全面梳理小镇建设项目,制定年度项目推进计划和工作目标,并实行挂图作战、倒排工期、统一调度;要始终坚持生态、绿色、环保工作理念,集中时间和精力,5月1日前确定供水、排污、通信和供电方案,2020年1月前完成供水、排污、供电、通讯及其他重要基础设施项目建设;各相关单位要全力配合,积极支持,及时协调解决项目建设过程中的问题和困难,确保特色小镇创建各项工作高效有序推进,使小镇真正成为人们心仪向往、流连忘返的旅游目的地。

(供稿来源:局办公室)