建设新闻

区县动态当前位置:首页-建设新闻-区县动态-正文

会昌县住建局开展起重设备安全隐患暨专项整治行动
时间:2019-04-30 浏览次数:1319次

为规范全县建筑起重机械安全管理,防范安全生产责任事故发生,近日,会昌县住建局开展起重设备安全隐患专项整治。

此次专项整治对城区在建项目进行了全覆盖,重点整治国家明令淘汰、禁止使用、安全技术不符合国家、行业主管部门要求及超出使用年限未经有资质的评估机构进行风险评估、未办理安装、使用登记手续擅自使用的建筑起重设备(塔吊、施工电梯、物料提升机等垂直运输设备)、并对建筑起重机械特种作业人员未持证上岗、人证不符的情况进行了抽查。对存在起重设备违法违规的情况,该局当即下达停工通知书,要求项目停工整改,拆除违规违法设备,消除安全隐患,并进行通报批评,同时依法进行行政处理;对起重机械维修保养不到位、基础防护不到位等情况,该局下发整改通知书,要求工地限期整改,确保隐患清零。

下一步工作中,该局将加大监管督查力度,压实起重设备相关企业责任,进一步规范安(拆)、检验检测、出租单位行为,与市局进行互联互通,共同运用好建设质量安全监管综合信息平台,稳步推进会昌县建筑起重机械行业健康发展(黄博)