建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

市住房和城乡建设局党组开展五月份中心组学习日活动
时间:2019-05-13 浏览次数:396次

5月10日下午,市住房和城乡建设局党组召开中心组学习会议。市住房和城乡建设局党组书记、局长廖光斌同志主持学习活动,局党组成员和副县级以上干部参加学习活动,机关党委、办公室负责人列席,部分党组成员作了学习交流发言。

会议集中观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设的重要论述和中央、省、市关于脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设的决策部署,专题学习了《中国共产党党组工作条例》及《党政领导干部考核工作条例》,并研究贯彻落实措施。

会议认为,《中国共产党党组工作条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,对党组工作具有重大指导意义。《党政领导干部考核工作条例》为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循,对于进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标、助推器作用,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,具有重要意义。

会议要求,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格贯彻执行相关要求,确保局党组坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。局党组开展工作,始终以贯彻落实党中央决策部署为前提,提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。

 

(赣州市住房和城乡建设局) 

 

供稿:机关党委   张永福

审核:张舒晓、雷贻坤

上传:信息中心