建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

住建部王敬颖副处长在赣州宁都县调研农村四类重点对象危房改造工作
时间:2019-05-15 浏览次数:357次

5月13至14日,住建部住房改革与发展司政策研究处副处长王敬颖等一行3人在赣州宁都县调研建档立卡贫困户等四类重点对象危房改造工作。省住建厅副调研员向仲平、市住建局副局长王振旗等随行参加调研。



 

     

13日下午,宁都县组织召开了农村危房改造工作调研座谈会,县住建局、扶贫办、发改委、财政局等负责同志,部分乡(镇)政府主要领导、村书记、村民代表、工匠代表参加会议。会上,王敬颖副处长听取了宁都县农村危房改造工作总体进展情况、取得成效、存在困难和解决困难的措施、建立农村贫困群众住房安全保障长效机制的工作打算,并与县、乡(镇)领导和村民代表进行深入交流。


 

14日上午,王敬颖副处长赴宁都县东山坝镇石湖村、坪田村实地走访了8户农村危房改造补助对象,详细了解补助对象的家庭人口、收入状况、建房质量、政策知晓和补助资金到位情况。

王敬颖副处长充分肯定了赣州市、宁都县在农村危房改造工作中的做法与成效。她指出,宁都县是2018年度农村危改改造工作积极主动、成效明显的县,已作为激励对象,在安排中央财政农村危房改造补助资金时,给予适当奖励或倾斜支持。


供稿:骆耀军

审核:唐仕俊、钟强

上传:信息中心