建设新闻

区县动态当前位置:首页-建设新闻-区县动态-正文

兴国县住建局组织全体干部赴县廉政文化教育馆参观学习
时间:2019-05-28 浏览次数:353次

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作、深化全体干部“干事、干净”的廉洁文化核心理念,引导广大干部学廉、思廉、保廉,筑牢思想防线,树立和坚持正确的事业观、价值观。5月28日,县住建局组织系统全体干部前往县廉政文化教育馆参观学习,集中接受廉政文化教育

在教育馆工作人员的的引导下,大家集中观看了廉政教育警示片,警示片中一幅幅发人深省的画面、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,大家深刻认识到了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,为进一步牢固树立廉洁自律意识起到了警示作用。

随后,大家在讲解员的引导下先后来到“廉政强音”、“清风常在”、“警钟长鸣”、“家风家训”、“红色讲堂”、“红色兴国”等主题展厅接受精神的洗礼。展厅通过图片、文字、影像和雕塑等多种表现方式,直观生动地展示了中国反腐倡廉的历史进程、我党各个时期反腐倡廉历程以及违纪违法典型案例。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听,不时在廉政展板前驻足观看、品读,细细感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行,领悟我党一以贯之的政治追求和廉政品格,大家在接受廉政文化熏陶的同时,也受到了启迪和警示。大家一致认为,通过此次参观学习,思想和心灵上都受到了一次深刻的教育和警示,在今后的工作中将时刻做到自重、自省、自励,廉洁自律、警钟长鸣,努力做一名忠诚干净担当的干部。(县住建局 沈书用)