建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

市公房处凝心聚力 创卫行动再出发
时间:2019-06-10 浏览次数:292次

以创建国家卫生城市为目标,紧扣国家卫生城市标准,深入实施“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”的新时代爱国卫生运动方针,建立健全创建工作机制,完善落实创建工作措施,确保全面完成创建国家卫生城市各项任务。根据主管局《关于创建国家卫生城市工作方案的通知》精神及要求,市公房管理处高度重视,全员参与,再次掀起创卫活动新高潮。


全员齐动手,办公环境整洁有序

为高效打开创卫工作新局面,市公房处赣江房管所从整治办公环境入手,以所行政院内及站组为单位,大力开展环境卫生大排查、大整治活动,坚持每天一小扫,每月一大清,对办公室门窗、物品摆放、院内院外车辆停放、地面墙壁、卫生死角等进行彻底的清洁整治,并落实门前三包责任制。同时,利用房屋巡查和每2月定期制作更新一期宣传栏,大力宣传创卫政策,办公环境干净整洁,办公秩序井然有序。

 


整治直管公房环境 确保居住安全卫生

为改善承租户的居住环境,市公房处赣江房管所组织工作人员对所辖直管公房开展拉网式房屋安全及环境卫生大排查,建立整改台帐。对影响市容市貌建筑物以及违章搭建物实施整改拆除,畅通消防通道,疏通清理排水排污管沟道以及清理长期堆放的废弃物品及生活垃圾。通过整改,市公房处所辖直管公房品质明显提升,环境卫生以及整洁度也得到极大改善,为广大承租户营造一个安全舒心、健康卫生的居住环境。


 


开展社区共建,营造和谐氛围

市公房处赣江房管所积极与居民社区开展共建、共享、共创活动,主动选派工作能力强的党员干部定期或不定期参加肖园里及洪城巷社区开展志愿者服务,通过这一平台,大力宣传住建系统政策法规和直管公房管理规定,协助社区做好环境卫生整治和交通秩序维护等工作,深受社区干部和广大居民好评。


 


转变工作作风,提升服务质量

市公房处赣江房管所以“创卫”工作为契机,以放管服为依托,深入推进简政便民服务新举措,不断优化工作环境,全所推行错时、延时、预约及上门服务等措施,同时,为方便群众报修和对市公房处工作的有效监督,在管辖范围内的直管公房处张贴《赣州市公房管理处维修抢险服务(监督)牌》,为住户发放便民服务联系卡,对来单位办理业务的服务对象签订《廉政责任双向承诺书》。力求达到群众办事时间无断档、办理事项无空档,优质服务无阻档,廉政建设无死角。真真切切为老百姓办实事,做好事。