建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

市住建局召开中心城区物业小区创卫工作推进会暨病媒生物预防控制培训会
时间:2019-06-12 浏览次数:327次

      为做好迎接创建国家卫生城市省级考核验收工作,6月12日上午,市住建局组织召开了中心城区物业小区创卫工作推进会暨病媒生物预防控制培训会。市住建局党组书记、局长廖光斌同志出席会议并讲话,党组成员、副局长谭宝森同志主持会议。市住建局物业科、机关党委、办公室、建营公司、“五区”物业行政主管部门的主要领导、业务科室负责人和市物业管理协会会员企业共计50余人参加了此次会议。

        会议共分为两个阶段进行,第一阶段的会议,市住建局物业科解读了创建国家卫生城市社区(小区)达标要求,分管领导谭宝森同志将前一阶段市住建局深入物业小区督查的情况进行了通报,同时要求物业企业要抓好五个整改:对照标准抓整改、针对问题抓整改、集中力量抓整改、争抢时间抓整改、强化管理抓整改。

       廖光斌同志指出,物业小区创建国家卫生城市工作既是对物业企业的考验,也是企业提升管理服务水平的好时机,各物业企业要努力做到“精心管理”,方法要多样化,严格按照标准做好创卫迎检工作,绝不允许拖后腿。廖光斌同志还强调,我市创卫工作已进入迎接省级考核验收的最后冲刺阶段,市、区住建部门要要高度重视,提高政治觉悟,充分履职,加强督促检查,对于因执行不力、整改不到位失分的物业企业将严格问责,确保创卫住建各项指标不失分、我市创卫顺利通过省级考核验收。

       第二阶段为病媒生物预防控制培训,市住建局邀请了省卫生有害生物防制协会何天明副会长为参会人员进行物业小区病媒生物防制知识培训。培训讲解了病媒生物的种类、病媒生物孳生地、病媒生物孳生地的治理、病媒生物治理要点等内容,同时针对物业小区病媒生物防制创卫检查要点、评分依据、存在的问题及如何做好创卫迎检和资料建档工作提出了指导性意见和建议。

       针对病媒生物预防控制工作,市住建局要求各区主管部门要根据市创卫工作指挥部《关于开展2019年中心城区病媒生物预防控制工作的通知》要求,督促物业企业开展小区环境卫生整治、要求物业企业委托专业消杀机构或自行开展病媒生物预防控制工作。