建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

市住房和城乡建设局召开创卫迎检工作调度会
时间:2019-06-13 浏览次数:783次

 

为认真贯彻市委、市政府主要领导关于创建国家卫生城市的指示精神,以优异的成绩迎接我市创建国家卫生城市省级考核验收,坚决打赢创卫这场硬仗。6月12日下午,由局党组成员、副局长刘越安同志主持召开市住房和城乡建设局创建国家卫生城市迎检工作调度会,机关党委、办公室、物业管理科、城建科、质监站、档案馆、公积金中心、住保中心、建营公司、公房处、检测中心、建筑院等主要责任科室(单位)参加了会议。

会议传达学习了市创卫指挥部《关于做好迎接创建国家卫生城市省级考核验收工作的紧急通知》、《创卫督导工作提示》及《关于指导帮助挂点社区(街巷)开展创卫省级考核验收准备工作的通知》。各主要责任科室进行了工作汇报,对创卫工作中涉及住建领域的城市生活供水、建筑工地管理及居民小区创卫工作指导等方面作了近期工作总结和下一步工作布置。

局党组成员、副局长刘越安同志在布置讲话中要求,全局上下要迅速行动起来,对深入推进各项创卫工作进行再动员、再部署、再落实,严格按照责任分工落实各项工作,确保省级考核验收达标。一是要持续开展单位环境卫生整治,积极营造创卫浓厚氛围。局机关和局属各单位要常态化开展机关环境卫生整治,做好病媒生物防控,广泛开展健康教育和健康促进宣传,积极开展禁烟和控烟工作。二是要主动靠前,积极认领全市创卫工作牵头任务,认真履行行业监管职能。狠抓建筑工地管理,全面督导中心城区各建筑工地创卫工作,发现问题立即整改,并举一反三抓好常态化管理;强化居民小区物业监管,对照《赣州市创建国家卫生城市社区(小区)达标基本要求》对社区创卫工作开展情况进行一次全面“体检”,指导帮助社区、小区解决存在的现实问题;紧盯城市生活饮用水安全,确保城区生活饮用水符合《生活饮用水卫生监督管理办法》要求,二次供水符合国家《二次供水设施卫生规范》的标准要求。三是认真落实市直单位挂点社区、联系路段创卫工作。指导帮助挂点社区认真做好上门入户创卫宣传、垃圾死角清理及创卫查缺补漏等工作,夯实社区创卫工作基础,全面备战我市创卫省级考核验收。

会议还对创卫资料建档事宜进行了总结和布置。

 

 

 

供稿:机关党委  张永福

审核:张舒晓  唐惠全

上传:信息中心