建设新闻

区县动态当前位置:首页-建设新闻-区县动态-正文

会昌县住建局开展建筑施工“危大工程”月度专项整治行动
时间:2019-06-13 浏览次数:877次

为扎实推进“每月一治”专项整治行动深入开展,落实企业安全生产主体责任,会昌县住建局自5月1日起开展建筑施工“危大工程”月度专项整治行动。

此次开展建筑施工“危大工程”月度专项整治行动共检查项目28个,重点对项目是否进行“危大工程”识别,是否编制施工专项方案,施工专项方案是否符合要求,“超危工程”施工专项方案是否进行专家论证按方案实施,是否严格落实项目经理带班作业制度,危大工程验收情况等方面进行检查。

对现场发现的问题,该局下发整改通知书,要求在建项目责任单位按照要求全面落实整改,限期未整改的或未整改到位的一律严肃处理。同时突出重点,严格落实“双验收”制度,进一步强化“危大工程”安全监管,做到专家专项方案论证、现场查验有效闭合,从而确保会昌县安全生产势持续稳定向好。