建设新闻

本局新闻当前位置:首页-建设新闻-本局新闻-正文

市住建局传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
时间:2019-06-13 浏览次数:946次

                                                                                                

 

6月13日下午,市住建局党组书记、局长廖光斌主持召开局党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及省委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署有关工作。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,也是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措,是推进党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。

会议要求,要扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握开展主题教育的目标任务,贯彻好守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。局党组要切实履行主体责任,强化组织领导。要抓好宣传教育,形成浓厚氛围。要结合住建领域工作实际,深入基层开展调查研究,坚持深学笃用,推动各项决策部署落地见效。要强化作风建设,坚持把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,高标准、高质量地组织开展好此次主题教育。

此外,会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中共中央关于印发〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉的通知》、《习近平总书记关于脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设的重要论述和中央、省、市关于脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设的决策部署(四)》、《习近平扶贫论述摘编(四)》等讲话、文件精神。部分局党组成员在会上作了学习交流发言。(机关党委 赖小强