党建监察当前位置:首页--党建监察

市建营公司党支部开展2018年度组织生活会暨民主评议党员工作
时间:2019-03-27 浏览次数:1589次

“感谢各位同志的批评,我将认真整改,端正服务态度,全心全意服务好住户,发挥党员模范带头作用。”3月20日,按照市委组织部、局机关党委要求,市建营公司党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员工作,党员围绕会议主题,结合工作实际,开展批评和自我批评,并作表态性发言。

为扎实开展好本次组织生活会暨民主评议党员工作,会前,支部组织全体党员集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关党内法规及省市重大会议精神,并开展谈心谈话,面向普通群众、保障房小区承租户广泛征求意见,对照会议主题查摆问题,撰写对照检查材料,为开好组织生活会打牢基础。

支部组织生活会先召开了支委会开展批评和自我批评,再分党小组进行个人自评、党员互评,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,深入剖析产生问题的根源,明确今后努力方向。会上,支部书记黄日东同志代表支部委员会对支部一年来的工作进行述职,作对照检查发言,并带头开展个人自我批评,随后其他党员逐一对其开展批评,针对批评意见,书记作表态性发言,以此类推按照“一个一个过”的方法,全体党员通过批评与自我批评的沟通方式,达到在互帮互勉中增进团结、相互警醒、共同进步的效果。

随后,支部秉承发扬党内民主的原则,组织开展了民主评议党员工作,全体党员以无记名投票方式对每位党员进行测评,测评结束后支委会根据民主测评情况,综合党员日常表现、先锋创绩等情况,实事求是地对党员作出客观、公正、准确的评价,最终5名党员被评定为“优秀”,其余党员被评定为“合格”,无不合格党员。会议还组织了全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。

局机关党委督导组郭庆华同志对本次会议进行指导讲话,他表示会议准备充分、程序到位、效果较好,要求支部持续贯彻落实好局党组关于作风建设、“五型”政府建设的相关要求,深挖“党建+保障房后续管理”的特色亮点,充分发挥党员先锋模范带头作用,传递党和政府的民生福祉,树立住建系统党员新形象。