党建监察当前位置:首页--党建监察

批评与自我批评,激发支部战斗堡垒作用 —— 执法支队党支部召开2018年度组织生活会
时间:2019-03-27 浏览次数:2076次

3月26日,执法支队党支部组织召开了2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作,局机关党委副书记、督导员张舒晓同志出席指导。

为了深入扎实的组织好开展好2018年度组织生活会,会前党支部制订了详细的组织生活会工作方案,广泛开展征求意见、谈心谈话,利用一天的时间分集中学习、支部委员会述职、批评与自我批评阶段、民主评议四个步骤开展组织生活会。

会上,支部书记李刚同志带头针对发挥政治引领作用,贯彻上级党组织工作部署,落实“三会一课”等组织生活制度,坚持发展党员政治标准和程序步骤,严格党员教育管理监督,联系服务群众,改进工作作风等方面,开展自我批评,班子成员及普通党员紧随其后,纷纷查找纠治自身存在的问题和不足,然后是相互提出了批评意见,很多意见都见人见事,既深刻又具体,让被批评者面红耳赤如坐针毡。

张舒晓同志代表局机关党委对支队党支部的组织生活会进行了点评,指出支队党支部的此次组织生活会“准备工作充分、会前多次与局机关党委进行了沟通,程序到位,各项议程完成的很好,在自我批评过程中,都能直面问题,相互批评也有针对性,达到了红脸出汗的目的”。同时,也提出了两点要求,一是要认真梳理查摆出的问题,并加以整改落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要积极参加局机关组织的“争先创优,重塑住建形象”活动,丰富组织生活。

通过组织生活会,大家凝聚了共识,增强了党性,明确了今后努力的方向,对查摆出的问题建立台账进行销号整改,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治理论水平和业务能力,扎实做好本职工作,为我市房地产业发展作出新贡献。