党建监察当前位置:首页--党建监察

市房地产交易管理中心党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议
时间:2019-03-27 浏览次数:2297次


       



       

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照上级党组织关于召开2018年度组织生活会和民主评议党员的工作要求,2019年 3月21、22日,中心党支部在市民综合服务中心西区二楼会议室分别召开了2018年度组织生活会和民主评议党员会议。

      在组织生活会中,党支部邀请了局机关党委督导组成员张占凤同志到会监督指导,会议由支部书记叶雷鸣同志主持。在会上,叶雷鸣同志代表支部班子对征求意见和查摆问题情况进行了说明,并提出了整改意见;随后,与会同志围绕自身在思想、学习、工作、纪律等方面存在的问题进行了自我批评、自我剖析及明确了今后努力的方向,同时对同志间的批评均予以虚心接受。会上,局机关党委督导组成员张占凤同志作了点评讲话。他指出,本次组织生活会准备充分,批评与自我批评开门见山,不回避矛盾,实事求是;自我剖析深刻,批评态度诚恳,达到了红脸出汗、团结互助的目的。为进一步做好党建工作,张占凤同志提出两点意见,一是加强理论学习,进一步发挥党支部战斗堡垒作用;二是把党建工作与业务工作紧密结合起来,以党建工作统领中心工作。在民主评议党员会议上,叶雷鸣同志代表支部班子向全体党员汇报了2018年党支部工作情况,通过民主测评,党支部评选出4名优秀党员,其他同志均为合格党员,不存在基本合格和不合格党员。

      通过召开本次组织生活会和民主评议党员,党员同志统一了思想,正视了自身存在的问题,为在今后的工作生活中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬党员模范带头作用,提升履职尽责的素质和能力打下坚实的基础。