党建监察当前位置:首页--党建监察

改进工作作风,提高服务水平 —— 市建营公司开展服务专项培训主题党日活动
时间:2019-05-14 浏览次数:835次


 




  “作为窗口工作人员,我要时刻注意自己的言行举止,笑脸相迎、用语规范、耐心热情,多使用‘请、谢谢、不好意思……’等敬语,努力让住户满意”5月10日下午,建营公司邀请省级培训师为公司窗口党员与职工群众进行服务礼仪和技能培训,一名参训党员如上分享学习心得。

  本次培训旨在贯彻落实主管局关于推进“五型”政府建设、“祛邪气,树正气,创先争优,塑造新形象”实施方案及抓好形式主义、官僚主义查摆问题整改工作的通知要求,通过党员模范带头,进一步改进窗口人员的工作作风和服务态度,坚决祛除脸难看、事难办、话难听现象。

  培训以“改进工作作风,提高服务水平”为主题,围绕服务礼仪与用语规范、沟通与投诉处理技巧等方面展开,培训内容贴合工作实际,提出了窗口工作人员的仪容仪表具体要求,规范了接听电话和办理业务时的服务礼仪用语,明确了情绪安抚和沟通处理的方式方法,课程气氛活跃,参训党员职工在培训老师的引领下,针对“这个不归我管,这个我不清楚”、“这是规定,我也没有办法”等一批常用服务禁语,共同探讨“替换语言”;针对投诉沟通中的错误做法,实战演练正确做法,让职工在交流互动中学习提升,提升服务本领。

  参与培训的职工纷纷表示通过此次培训,对窗口服务有了更深层次的理解,将在今后的工作中时刻践行服务礼仪,规范服务用语、改进服务方法,以良好的精神面貌向住户提供主动、周到、热情的服务。 

  今年以来,市建营公司深化“放管服”改革,不断推进保障房后续管理服务再优化,做到审批更简、监管更强、服务更优,本次服务培训强化了窗口服务队伍的文明礼仪素养和服务意识,将进一步提升市本级保障房窗口服务质量和形象。





供稿:蒋小芳

审核:黄日东 钟强

上传:信息中心



下一篇: