通知公告当前位置:首页-通知公告

关于于都县工业园楂林小区项目安全事故的通报
时间:2018-03-14 浏览次数:4553次




各县(市)城乡规划建设局,章贡区、赣县区、南康区、赣州综合保税区建设局,赣州经济技术开发区住房和建设局,赣州蓉江新区住房和城乡建设局,中心城区有关单位:

    2018年3月5日18时左右,于都县工业园楂林小区项目发生一起高处坠落事故,事故造成一名作业人员死亡。该项目建设单位为江西于都工业园区管理委员会,项目负责人刘国华;施工单位为江西建工第一建筑有限责任公司,项目经理周将龙;监理单位为江西新大地建设有限公司,项目总监伍国武。为切实防止类似事故再次发生,现就有关工作通知如下:

    一、责令该项目立即全面停工整顿,在安全隐患未彻底整治、事故调查未结案之前不得恢复施工,待事故调查结案批复后,再依法依规从严处理相关责任单位和责任人。

    二、对事故项目的建设单位江西于都工业园区管理委员会及项目负责人刘国华给予全市通报批评;对事故项目的施工单位江西建工第一建筑有限责任公司及项目经理周将龙、监理单位江西新大地建设有限公司及项目总监伍国武给予全市通报批评,并记不良记录一次。责令江西建工第一建筑有限责任公司、江西新大地建设有限公司对在我市所施工或监理的所有在建项目在全国“两会”期间一律停工整改,并将整改情况报项目所在地建设行政主管部门。从下文之日起暂停江西建工第一建筑有限责任公司、江西新大地建设有限公司进入我市建筑市场承接新的业务。

    三、责令江西建工第一建筑有限责任公司、江西新大地建设有限公司立即组成由企业主要负责人带队,企业安全生产、质量管理部门技术人员为成员的检查组,对事故项目和在我市施工或监理的项目进行全面检查,督促项目施工落实安全生产责任制、履行质量安全管理职责、强化作业人员安全教育、整治质量安全隐患及问题,确保项目建设质量和安全,并于2018年3月29日前将检查、整改情况报我局。责令于都县建设行政主管部门“两会”期间对辖区内所有在建项目停工检查,并将检查情况报我局。  

    四、各县(市、区)建设行政主管部门要严格按照“五个一批”和“四个一律”要求,铁心硬手严查违规建设、违规施工行为,对存在抢工期、赶进度、未经报备审查擅自开(复)工、未按省厅要求在“两会”期间停止深基坑和高支模施工、安全隐患拒不整改或整改不到位的项目将一律强制停工整顿并顶格处罚。



赣州市城乡建设局

                        2018年3月14日