通知公告当前位置:首页-通知公告

赣州市住房和城乡建设局 关于恢复赣州中泰建设工程有限公司、江西 丰仁建设有限公司进入我市建筑市场的通知
时间:2019-05-24 浏览次数:1823次


各县(市、区)住房和城乡建设局,各有关单位:

2018年6月22日,赣州中泰建设工程有限公司承接的兴国县博联商城有限公司博联御府建设项目发生一起物体打击事故,事故造成一名作业人员死亡。事故发生后,原市城乡建设局于2018年6月27日下发了《关于兴国县博联商城有限公司博联御府建设项目安全事故的通报》,暂停赣州中泰建设工程有限公司进入我市建筑市场承接新的业务。

2018年7月9日,江西丰仁建设有限公司承接的瑞金市农产品交易中心1号地块7#楼工程发生一起高处坠落事故,事故造成一名作业人员死亡。事故发生后,原市城乡建设局于2018年10月31日下发了《关于瑞金市农产品交易中心1号地块7#楼工程生产安全事故的通报》,暂停江西丰仁建设有限公司进入我市建筑市场承接新的业务。

事故发生后,赣州中泰建设工程有限公司江西丰仁建设有限公司立即组成检查组,分别对博联御府瑞金市农产品交易中心1号地块7#楼工程进行隐患全面大排查,对存在的问题及时落实整改,督促各自的项目部落实安全生产责任制,履行安全生产职责,强化项目人员安全教育,确保项目建设的质量和安全。

赣州中泰建设工程有限公司江西丰仁建设有限公司按照兴国县《关于对兴国县博联御府建设项目6.22“物体打击事故调查报告的批复》(兴府字201867号)、瑞金市人民政府《关于瑞金市农产品交易中心项目“7.9”高处坠落一般事故结案的批复》(瑞府字201891号)要求,对各自的问题进行了整改,经兴国县、瑞金市住房和城乡建设局复核,已落实安全生产责任和安全措施,按相关要求整改落实到位。

经研究决定自本通知之日起,恢复赣州中泰建设工程有限公司江西丰仁建设有限公司进入我市建筑市场承接新业务的资格,我局另有文件规定禁止或者暂停其进入我市建筑市场的,从其规定


赣州市住房和城乡建设局

2019年5月23日