法治建设当前位置:首页-法治建设

市住建局举办“三项制度”暨“双随机一公开”业务培训
时间:2019-06-13 浏览次数:508次


为进一步规范行政执法行为,推进依法行政和法治政府建设,6月12日下午,市住建局举办行政执法“三项制度”暨“双随机一公开”法治业务培训,机关各科室、局属各单位负责人及业务人员40余人参加了培训。黄泽军副局长主持培训会并提出相关要求。

黄泽军强调,行政执法“三项制度”和“双随机一公开”工作,涉及“放、管、服”改革,法治政府考核、年度绩效考评体系的重要内容之一,举办培训对提升我局干部职工的法治素养和法治水平意义重大,各科室各单位要切实提高思想认识,坚持问题导向,认真学习领会,抓好“三项制度”贯彻落实和“双随机一公开”相关工作,把学习培训的内容贯穿到各自的实际工作中去。


 


培训分两个阶段进行。第一阶段由法规科赖贻飞同志领学讲解省政府印发的行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等“三项制度”和省住建厅贯彻“三项制度”的实施细则,重点对行政执法公示的原则、平台、机制及事前、事中、事后公示等相关要求进行讲解,规范使用文字和音像,明确重大执法决定审核的范围、内容、流程、结论、责任等事项,为 “三项制度”在我局良好贯彻落实奠定扎实的理论基础。

 

 

 

 

第二阶段由法规科林慧慧同志布置我局“双随机一公开”相关工作,现场对参训人员进行网上“双随机一公开”行政执法监督平台演示操作培训。要求各职能科室(单位)根据已公布的随机抽查事项清单,及时调整我局“一单两库”,制定年度抽查计划并按时完成随机抽查任务。




 

 

下一篇: