新型城镇化当前位置:首页-新型城镇化

《赣州市中长期铁路网规划(2018-2035年)研究报告》专家咨询会成功召开
时间:2019-06-03 浏览次数:310次


 6月1日,我市组织召开《赣州市中长期铁路网规划(2018-2035年)研究报告》(以下简称《规划研究报告》)专家咨询会。会议由市政府副秘书长邱志鹏主持,市委常委、市政府常务副市长胡雪梅出席会议并致辞。铁路系统的相关专家,市铁办主任邱世禄,有关县(市、区)和市直单位的分管领导,以及铁四院的相关负责同志参加了会议。

会议听取了设计单位铁四院对《规划研究报告》的详细汇报,有关县(市、区)和市直单位的负责同志分别作了发言,专家组在认真听取相关汇报后提出了专家咨询意见。

《规划研究报告》是以赣州市社会经济发展现状及规划为基础,结合城镇布局和产业发展,提出了赣州市铁路规划原则、指导思想、发展目标等,对完善赣州至周边省份对外铁路通道布局,加快推动赣南地区铁路前期规划和建设具有重要意义。